border=

Picu Kanker, BPOM Nigeria Peringatkan Warga Tak Konsumsi Tomat Busuk

Tomat Busuk
(Mengkonsumsi tomat busuk berbahaya karena bisa memicu kanker. Image : ist)
Pomidor.id – The National Agency for Food and Drug Administration and Control (NAFDAC) Nigeria pekan lalu memperingatkan warganya agar menghindari menyantap tomat busuk. BPOM-nya Nigeria ini beralasan mengkonsumsinya berbahaya karena dapat menyebabkan kanker.

Christiana Essenwa, Wakil Direktur NAFDAC, mengungkapkan pernyataannya mengenai bahaya memakan tomat busuk ini di hadapan awak media di Onitsha, kota bisnis di Negara Bagian Anambra.

Dilansir Tribun Online Nigeria, Essenwa menjelaskan dalam tomat yang sudah tak layak konsumsi tersebut mengandung mikroorganisme yang berpotensi besar memicu kanker.

 border=

Baca Juga : Serikat Petani Nigeria Kecam Penggunaan Karbit untuk Produk Makanan

“Banyak orang tak mempermasalahkannya karena harganya yang murah. Mereka pikir tomat itu masih bisa dikonsumsi setelah dicuci bersih dan dimasak. Padahal racun yang ada dalam tomat itu tak bisa dihilangkan hanya dengan mencuci atau memasaknya. Racun (mikroorganisme) tahan panas,” ujar Essenwa.

Oleh karena itu, ia menyarankan konsumen menghindari mengkonsumsi tomat busuk. Tak peduli semurah apa pun harganya.

 border=

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan